Je m'appelle Auréliano Moissenot. Je suis passionné par mon métier d'ostréiculteur que j'exerce depuis 2014.
Diplômé en aquaculture et après plusieurs expériences professionnelles dans différentes branches de l'aquaculture, j'ai décidé de créer mon propre établissement ostréicole en Charente-Maritime.
Je commercialise mes huîtres en direct pour privilégier le circuit court, sans intermédiaire.
Vous saurez comment mes huîtres sont faites et d'où elles viennent...
La vente sur les marchés m'a convaincu de l'importance du circuit court. J'apprécie la relation de confiance établie avec mes clients en leur proposant des huîtres de qualité en direct du producteur tout au long de l'année.
Je vous propose de déguster nos huîtres Marennes-Oléron dans la petite cabane ostréicole "La Cayenne" sur la commune de Hiers-Brouage en Charente Maritime. Je vous reçois toute l'année sur rendez-vous.
Les claires d'affinage se trouvent juste devant la cabane à Brouage. Les parcs en mer sont situés dans le pertuis charentais devant l'île Madame. Une partie de la production vient également de l'étang de Thau en Méditerranée.
Voici l'établissement où se déroule toutes les étapes pour la préparation des huîtres.
La cabane ostréicole est située sur le chenal de Brouage, au pied des remparts de la Citadelle de Hiers-Brouage.
Les huîtres sont affinées dans les marais de claires situés autour de l'établissement.
Mon site de travail constitue un "belvédère" sur l'ensemble du marais de Brouage où la mer s'est retirée depuis longtemps et où paissent maintenant des vaches.